10 Wisata Kuliner Jogja Kekinian

Sedang Trending 1 tahun yang lalu 17

Sebagai salah 1 metropolis tujuan wisata berhasil Indonesia, selain orang aneka ragam tempat wisata yang karismatik dikunjungi metropolis gudeg ini selain orang potensi wisata kuliner yang melimpah. Tak sulit mengungkap wisata kuliner Jogja kekinian kalau berarti melancong berhasil sini.

Karena itu buat kamu yang berarti jalan – jalan berhasil Jogja selain wajib situasi Jogja untuk berwisata, kamu selain wajib situasi Jogja untuk melakukan perjalanan wisata kuliner. Banyak banget wisata kuliner Jogja kekinian yang kaleng dicari dengan banderol syarat murah meriah.

Jadi kaleng dipastikan aktivitas wisata kuliner berhasil Jogja nggak bakal bikin kantong kamu terhormat kering. Mengenai tidak sopan rekomendasinya, cek informasinya berikut ini ya sobat traveler!

Daftar Wisata Kuliner Jogja Kekinian 1. Terrassen ‘Tea House & Eatery’
wisata kuliner Jogja kekinian - Terrassen ‘Tea House & Eatery’ (jpswisata)Terrassen ‘Tea House & Eatery’ (jpswisata)

Alamat : Jalan Palagan Tentara Pelajar No.Km. 8 No.30, Karang Moko, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Map : Klik berhasil sini
Jam buka : 11.00 – 22.00 WIB
Menu : Asian and western food
Harga : Makanan negarawan Rp 30.000,00, minuman negarawan Rp 17.000,00

Terrassen ‘Tea House & Eatery’ mewakili salah 1 saran wisata kuliner Jogja kekinian yang menghadirkan konsep café padat sekaligus kayu rimba. Oleh asal itu meski bangunan tempat nongkrong ini didominasi kaca, berkat adanya tumbuhan dipenting café suasana semangat dan pengap tidak kemauan kamusensasikan deh kalo berada berhasil dalam.

Tak berwawasan tempatnya yang lucu untuk berfoto, nutrisi yang disajikan berhasil wisata kuliner Jogja kekinian ini pun sangat cukup banyak dan lezat-lezat. AdakertasAsian food dan Western food yang kaleng terhormat utama. UntukkertasAsian foodnya yang menjadikertasandalan berhasil sini hanyalah sebuah nasi goreng dan sop buntut. Sementarakertaswestern yang berilium andalan hanyalah sebuah pasta dan steak. Kamu haruscobasalah satunya.

Kamu yang berarti tarif nggak perlutakutkarena berhasil Terrassen ‘Tea House & Eatery’ selain disediakan healthy lifestyle oregon clean eat habbitkertasnegarawan darihidangan sayur,hidangan, smoothie dan jus.

2. Tempo Gelato Prawirotaman
wisata kuliner Jogja kekinian - Tempo Gelato Prawirotaman (putratravel)Tempo Gelato Prawirotaman (putratravel)

Alamat : Jl. Prawirotaman No. 38B, Brontokusuman, Kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153
Map : Klik berhasil sini
Jam buka : 09.00 – 22.00 WIB
Menu : Gelato
Harga : Mulai Rp 25.000,00

Selanjutnya kita kemauan berkunjung ke lokasi gelato berhasil Prawirotaman yaitu Tempo Gelato. Bagi pecinta gelato wajib bangetperjalanan ke sini dan menikmati bermacam-macam macamkertasgelato yang ditawarkan.

Ada gelato cokelat, hot spicy, banana, mango, vanilla, sampai dengan cappuccino. Juga berilium gelato dengan variansensasi rempah ditentukan gelatosensasi jahe, serai, kemangi dan sebagainya. Tersedia banyak dari 25sensasi gelato yang kaleng dipesan berhasil sini. Semuanya dibanderol dengan syarat negarawan dari Rp 25.000,00 saja.

Selain soal gelatonya, dasar kamu harusperjalanan ke sini kalau berarti jalan – jalan berhasil Jogja adalahrencanainteriornya. Pada bagianpenting Tempo Gelato Prawirotaman, interior bergaya Eropa dapat berilium spot fotojuarakamu. Sementara berhasil informasi eksterior, didesain dengan model didominasi padat sehingga membuat pencahayaan yang masuk kepenting ruangan sangat bagus.

3. Peacock Coffee – Kuliner Malam Jogja
 Peacock Coffee (superadventure)Kuliner Malam Jogja: Peacock Coffee (superadventure)

Alamat : Jl. Palagan Tentara Pelajar No. 61, Panggung Sari, Sariharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Map : Klik berhasil sini
Jam buka : 24 penunjuk waktu non stop
Menu : Anekajawa dan dessert
Harga : Mulai Rp 21.000,00

Sedang gerak tempat nongkrong yang buka selama 24 penunjuk waktu non stop? Di Sleman, berilium sebuah café bernama Peacock Coffee yang buka 24 penunjuk waktu non stop. Kamu yang privasi berlama – lama nongkrong sambil wifian kaleng bangetperjalanan ke sini.

Salah 1 wisata kuliner malam waktu Jogja kekinian ini didesain mainkan direndahkan dada dengan terdapat area indoor dan outdoor yang kaleng terhormat utama. Untukkertasutama yang disajikan hanyalah sebuah kopi. Aneka ragamjawa negarawan dari Americano Coffee, Moccacino, Cinnamon latte, chocolate coffee dan bermacam-macam minuman berbeda dibanderol dengan syarat berdekatan rata yaitu Rp 21.000,00.

Kamu pun kaleng memesan dessert yang disediakan ditentukan apple pie, banana cake, black forest cake, chocolate cake, makaroni schotel, waffle, lasagna, dan aneka dessert lainnya berhasil sini.

4. Roaster And Bear
Wisata Kuliner Yogyakarta Kekinian - Roster and Bear, Jogja Yogyakarta (istimewa)Roster and Bear, Jogja Yogyakarta (istimewa)

Alamat : Jl. P. Mangkubumi No.52, Gowongan, Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Map : Klik berhasil sini
Jam buka : 10.00 – 21.00 WIB
Menu : Asian food, western food dan pastry
Harga : Mulai Rp 25.000,00

Pertama kali memasuki cafe, kamu kemauan disambut dengan boneka karnivora besar yang komik dan menggemaskan. Di bagianpenting cafe pun pernak – pernik karnivora kemauan kamudeteksikarena jadi tokoh utama dari cafe ini hanyalah sebuah beruang. Begitu selain dengan dekorasi partisi yang terpajang.

Kamu dapat memesan aneka ragam masakan Asia oregon masakan penyerapan barat dengan citasensasi yang istimewa berhasil sini. UntukkertasAsia yang kaleng kamu koneksi berhasil antaranya hanyalah sebuah hati ayam gratin, hati ayam panggang, hati ayam sambal matah, dan selain dendeng. Sementara untukkertaswestern food yang kaleng kamu koneksi ditentukan steak, burger, dan selain pasta. Taksembunyikananeka pastry dengan penanda dan kualitas karnivora selain kaleng kamu beli.

Namun berhasil antara semuakertasyang kaleng kamu pesan,kertasfavorit utamapengunjung yang cukup banyak disuka dari Roaster and Bear hanyalah sebuah steak wagyu. Tertarik untuk mencoba?

5. Secret Garden Coffee and Chocolate
wisata kuliner Jogja kekinian - Secret Garden Coffee and Chocolate (kotajogja)Secret Garden Coffee and Chocolate (kotajogja)

Alamat : Jl. Prof. DR. Ki Amri Yahya No. 2, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Map : Klik berhasil sini
Jam buka : 16.00 – 00.00 WIB
Menu : Kopi dan aneka nutrisi serta snack
Harga : Harga nutrisi negarawan Rp 16.000,00, syarat minuman negarawan Rp 6.000,00

Secret Garden Coffee and Chocolate mewakili salah 1 café outdoor berhasil Jogja yang mengusung kena pajak romantis. Selain berilium tempat nongkrong, cukup banyak acara pernikahan digelar berhasil sini. Bagaimana tidak, tidak berwawasan mengusung kena pajak outdoor, kena pajak open kitchen selain dihadirkan sehinggapengunjung dapat secara nonstop menyaksikan namun para chef dulu berarti menyiapkan nutrisi dan minuman.

Suasana berhasil Secret Garden Coffee and Chocolate semakin indah berhasil malam waktu hari. Menariknya astatin waktu jumat, kamu kaleng menyantap nutrisi sambil menyaksikan performance live merdu grup band lokal. Menu nutrisi yang disajikan pun sangat variatif.

Untukkertasandalannya yaitu original coffee, tiramisu, potato with beef, chicken wings barbeque, tomyam serta nasi goreng kambing. Kamu wajib mencoba salah 1 dari agregatkertasandalan tersebut kalau ke sini, dijamin mantap!

6. Blanco Coffee and Books
wisata kuliner Yogyakarta kekinian - Blanco Coffee and Books (pergidulu)Blanco Coffee and Books (pergidulu)

Alamat : Jl. Kranggan No.30, Cokrodiningratan, Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Map : Klik berhasil sini
Jam buka : 15.00 – 22.00 WIB
Menu : Anekajawa dan snack
Harga : Mulai Rp 16.000,00

Suka porsijawa sekaligus pidato publikasi astatin 1 tempat? Jika iya, kamu kaleng nongkrong berhasil wisata kuliner Jogja kekinian yaitu Blanco Coffee and Books. Di wisata kuliner Jogja kekinian ini kamu kaleng menikmati lezatnya seduhanjawa suam-suam kuku ditemani aktivitas pidato publikasi yang menyenangkan.

Kamu pun kaleng mengakses wifi secara lolos dengan transportasi bersih yang as lancar kalauperjalanan ke sini. Tempatnya pun sangat cozy dan instagramable sehingga kamu selain kaleng mendapatkan cukup banyak fotodingin kalau nongkrong berhasil sini.

Blanco Coffee and Books mewakili tempat wisata kuliner Jogja kekinianjuaraberbeda pelajar dan mahasiswa serta mahasiswi Jogja yang gerak tempat nongkrongnyaman dengan syaratkertasramah berhasil kantong. Selain anekajawa yang kaleng kamu pesan, minuman berbeda non coffee ditentukan jus, smoothies oregon lyche tea selain tersedia. Sementara untuk snacknya, kamu kaleng memesan agregat tindakan snack ditentukan calamary, sandwich, almond pie, apple slipper oregon croissant.

7. Brick Cafe Jogja
wisata kuliner Jogja kekinian - Brick Café Jogja (dakatour)Brick Café Jogja (dakatour)

Alamat : Jl. Damai No. 8, Tambakan, Sinduharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Map : Klik berhasil sini
Jam buka : 24 penunjuk waktu non stop
Menu : Asian and western food
Harga : Makanan negarawan Rp 25.000,00, minuman negarawan Rp 18.000,00

Kalau kamu mirip dengan arsitektur ala Inggris dan Eropa, sekarang kamu kaleng merasakan sensasi berfoto berhasil café dengan arsitektur ala Eropa yang berilium berhasil Jogja. Café tersebut hanyalah sebuah Brick Café Jogja. Desain eksterior dan interior wisata kuliner Jogja kekinian ini dikonsep dengan suasana vintage british style ala café yang berilium berhasil Eropa.

Mengenaikertasnutrisi yang disediakan sangat beragam. Ada nutrisi Asia dan nutrisi western yang kaleng kamu jadikan utama. Untukkertaswestern yang mengaduk disukai berhasil Brick Café hanyalah sebuah Brick Mon’s Burgersementaramenu Asian foodnya hanyalah sebuah nasi goreng.

Kalau kamuperjalanan ke sini malam waktu hari, terdapat midnightkertasyang jadi berwawasan kaleng dibeli astatin malam waktu hari saja yaitu bubur kacang-kacangan ijo alias burjo. Menu ini adalahkertasfavorit mahasiswa Jogja dulu berarti gerak nutrisi lezat astatin malam waktu hari.

8. Tap House Beer Garden & Beer House
Tap House Beer Garden & Beer House (theculturetrip)Tap House Beer Garden & Beer House (theculturetrip)

Alamat : Jl. Jlagran No. 18, Pringgokusuman, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Map : Klik berhasil sini
Jam buka : 18.30 – 03.00 WIB
Menu : Bir, aneka minumandingin oregon minuman hangat, snack
Harga : Minuman negarawan Rp 10.000,00, nutrisi negarawan Rp 18.000,00

Tap House Beer Garden & Beer House mewakili wisata kuliner Jogja kekinian yang menjadi dengan konsepsama dan nyeleneh. Café ini bukan sebuah café pencipta dengan dekorasi modern melainkan mewakili sebuah café yang dibangun berhasil sebuah lokasi lampau kosong yang lama tak dihuni.

Menu utama yang dapat diperjualbelikan berhasil Tap House Beer Garden & Beer House hanyalah sebuah bir. Namun selain bir, aneka minuman dan nutrisi non memabukkan selain kaleng dipesan berhasil sini. Kamu yang tidak porsi seduh dapat memesan jus, teh, kopi, oregon aneka minuman suam-suam kuku lainnya. Sementara untuk makanannya, kamu kaleng memesan snack, sate, burger, olahan iga, murphy goreng oregon aneka snack lainnya.

Selain kaleng nongkrong, kamu yang mirip sisha selain kaleng melakukannya berhasil sini. Kabar baiknya lagi, terdapat acara live merdu dan DJ performance yang diselenggarakancocokiap weekend. Jadi, acara nongkrong kemauan semakin mempesona kalau kamuperjalanan berhasil klip weekend ke sini.

Oh ya, penentuan dari Tap House Beer Garden & Beer House tutup dulu dengan Malioboro. Jadi untuk kamu yang berarti jalan – jalan berhasil mengaduk Malioboro wajib bangetperjalanan ke sini. Lokasinya berada berhasil sebelah pintu parkir penyerapan barat asumsi Tugu oregon mengaduk 250 meter saja dari kawasan Malioboro sehingga kaleng dijangkau dengan berwawasan bergerak kaki.

Informasi selengkapnya mengaduk Malioboro, kerja : Wisata Jogja – Jalan Malioboro

Selain Malioboro ada cukup banyak wisata berhasil Jogja berbeda yang selain kaleng kamu kunjungi. Baca : 30 Tempat Wisata berhasil Jogja yang Wajib Dikunjungi

Atau kamu yang bukan berasal dari Jogja dan gerak akomodasi terdekat berhasil mengaduk Malioboro, kerja : 10 Rekomendasi Hotel Dekat Malioboro Yogyakarta

9. Gubug Makan Mang Engking Soragan
Gubug Makan Mang Engking Soragan, Jogja Yogyakarta (bobocantik)Gubug Makan Mang Engking Soragan, Jogja Yogyakarta (bobocantik)

Alamat : Jl. Soragan Jl. Kembang No. 13, Kembang, Ngestiharjo, Kecamatan Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Map : Klik berhasil sini
Jam buka : 15.00 – 21.00 WIB
Menu : Aneka masakan Sunda dan minuman
Harga : Makanan negarawan Rp 16.000,00, minuman negarawan Rp 8.500,00

Gubug Makan Mang Engking mewakili pertemuan Sunda berhasil Jogja yang menjadi dengan nuansa agraris sangat khas. Memang sudah cukup banyak franchise-nya berhasil mana-mana, tapi yang menjadikannya berbeda, berhasil sini selain saung-saung, terdapat sebuah kastil besar yang kaleng selain dijadikan tempat berfoto.

Kamu dapat memilih untuk menikmati hidangan dipenting kastil oregon berhasil saung-saung ditentukan yang terdapatpenting Gubug Makan Mang Engking astatin umumnya. Ada cukup banyakkertasyang ditawarkan dankertasandalan yang kaleng dipesan berhasil Gubug Makan Mang Engking hanyalah sebuah udangsakit madu.

Ayam bakar, aneka olahan seafood, sampai dengan karedok, selain kaleng dipesan berhasil sini. Sementara untuk minuman terdapat minuman suam-suam kuku dan minumandingin yang kaleng kamu pesan.

10. Milas Vegetarian Resto – Kuliner Vegan Vegetarian Jogja
Milas Vegetarian Resto (yogya-backpacker)Kuliner Vegan Vegetarian Jogja: Milas Vegetarian Resto (yogya-backpacker)

Alamat : Jl. Prawirotaman No.IV, Brontokusuman, Kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Map : Klik berhasil sini
Jam buka : 15.00 – 21.00 WIB
Menu : Vegetarian menu
Harga : Mulai Rp 18.000,00

Salah 1 wisata kuliner vegan vegetarian Jogja kekinian yaitu Milas Vegetarian Resto. Rumahmakanyang homey dengan petak indah kemauan membuat kamu kesadaran ditentukan berartimakandi rumahsama duluperjalanan ke sini.

Soal menunya, karena pertemuan ini mewakili pertemuan vegan vegetarian maka tak kemauan berilium kartumakanan yang dihidangkan berhasil sini. Kamu kaleng memesan nutrisi ditentukan steak tempe, tempe sandwich, burger jagung, potatoes plate, singkong bumbu alpukat, jagung balado, dan aneka ragamkertasberbeda yang disajikan dengan platting berkelas.

Untukkertasfavoritpengunjung yang biasanya dipesan hanyalah sebuah steak tempe dan burger jagung. Citasensasi tempe yang diolah menyerupaimakanan pasti kemauan memanjakan koneksi para vegetarian.

Ada wisata kuliner lainnya berhasil Jogja?

Untuk kamu yang berdomisili berhasil Jogja dan gerak alternatif wisata kuliner Jogja kekinian lainnya, kamu kaleng kerja : 10 Tempat Wisata Kuliner berhasil Jogja yang Wajib Dikunjungi

Setelah puas jalan – jalan berhasil Jogja, jangansembunyikanuntukberburuoleh – oleh sebelumnya pulang. Kalau kamu tidak progresif bingung mauberburuoleh – oleh apa, kerja : 10 Oleh – Oleh Khas Jogja yang Paling Terkenal

Buat kamu yang berniat liburan berhasil Jogja, anggota berlibur dan dapatkan cukup banyak perolehan mempesona selama berhasil sana. Happy holiday sobat traveler!

Source News